Penyebar Cahaya Islam, Dr. Zakir Naik

Hai, Miks!

Pernahkah mendengar sosok pendakwah hebat bernama Dr. Zakir Naik? Ratusan bahkan ribuan manusia non-Islam memilih berpindah agama, dengan sebab beliau.

Laki-laki cerdas ini memiliki nama asli Zakir Abdul Karim Naik, dengan seorang ayah yang bernama Abdul Karim Naik. Beliau lahir pada 18 Oktober 1965 tepatnya di kota Mumbai, India. Beliau tumbuh besar dan menuntut ilmu di kota kelahirannya.

Menekuni Dunia Kesehatan dan Medis Sejak Kecil

Sejak kecil beliau sudah menekuni dunia kesehatan dan medis. Sekolah pertama tempat beliau menuntut ilmu adalah St. Peter’s High School (ICSE) kemudian beliau melanjutkan di Kishinchand Chellaram College dan kemudian ke Topiwala National Medical College. Hingga akhirnya beliau memperoleh gelar MBBS (Bachelor of Medicine Bachelor of Surgery), setelah menyelesaikan studinya di University of Mumbai, India.

Sosok luar biasa ini mengambil keputusan untuk menjadi seorang pendakwah, setelah sebelumnya beliau bekerja sebagai dokter medis. Profesi sebagai pendakwah ini dimulai pada tahun 1991 M dan berlangsung hingga saat ini. Ahmed Deedat merupakan sosok inspiratif bagi beliau dalam berdakwah tentang Islam.

Mendapat Undangan Dakwah dari Berbagai Negara

Berbagai negara sengaja mengundang beliau untuk datang pada suatu acara dan menjelaskan tentang Islam. Acara tersebut tidak hanya dihadiri oleh pemeluk Islam, bahkan Kristen, Hindu hingga Ateis yang ingin bertanya kepada Dr. Zakir Naik. Dakwah beliau ini berisi seputar perbandingan agama, keaslian kitab suci Al-Qur’an serta keyakinan untuk berpegang teguh dengan Islam.

Mampu Menghafal Al-Quran dan Hadis secara Rinci

Salah satu keistimewaan yang dimiliki Dr. Zakir Naik adalah kemampuan beliau dalam menghafal kitab suci Al-Qur’an dan hadis-hadis secara rinci. Bukan hanya itu, beliau juga menghafal kitab bibel sebagai pedoman agama nasrani. Dengan keistimewaan ini beliau memiliki argumen-argumen kuat untuk menjawab segala pertanyaan yang dilontarkan.

Selain menyibukkan diri sebagai pendakwah, beliau juga banyak menulis buku-buku seputar perbandingan agama. Tidak hanya itu, Dr. Zakir Naik adalah seorang pendiri sekaligus ketua yayasan Islamic Research Foundation (IRF). IRF merupakan sebuah organisasi nirlaba Islam yang khusus dalam penelitian Islam dan Perbandingan agama. Pada tahun 2015 beliau memperoleh penghargaan internasional Raja Faisal untuk pelayanan Islam.

Bagaimana, Miks? Sungguh sosok yang sangat menginspirasi, bukan? Ribuan manusia non-Islam rela meninggalkan agama mereka untuk memeluk Islam, dengan sebab beliau. Semangat dan nilai juang yang tinggi patut menjadi contoh bagi kita semua.

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.